ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Цветная диета. ПЯТНИЦА
Последний день рабочей недели порадует нас блюдами из баклажанов, свеклы, красной капусты, тутовника, слив, темного винограда, смородины, черники, чернослива, инжира, китайский трюфель — цветной картофель. Фиолетовые плоды содержат калий, пектин, цинк.
Темные овощи борются с воспалениями, обновляют клетки, укрепляют иммунитет. Антоциан, содержащийся в чернике, баклажанах, снимает спазм мышц, повышает работоспособность, укрепляет сердечную мышцу, улучшает сон.
Черника богата цинком, витаминами С, К. Является мочегонным, вяжущим средством. Улучшает зрение, память.
В этот день можно пить соки из фиолетовых ягод, компоты, добавлять сладкие плоды в чай.
цветная диета на другие дни здесь >>>
Рецепты фиолетовых блюд
Кнели из фиолетового картофеля
Непопулярный в России корнеплод — китайский трюфель, относится к семейству пасленовых. Это один из сортов картофеля, имеющий низкую калорийность и оттенок фиолетового. Стоит знать, что блюда из него получаются суховатыми, даже пюре. Поэтому при приготовлении можно добавлять в кастрюлю сливочное масло, молоко. Кнели употребляют как гарнир и самостоятельное блюдо.
Для приготовления кнели вам понадобятся:
Отварите картофель, хорошо разомните горячим в пюре. Посолите, можно добавить перца для остроты. Добавьте в пюре желтки, мелко тертые баклажаны, шинкованный лук. Получится липкая масса. Чтобы сформировать кнели вам понадобится мука.
Обваляйте в ней картофельную смесь. Сформируйте колбаску. Разрежьте ее на ровные небольшие кусочки, скатайте котлеты или оставьте в таком же виде.
Варите кнели на огне 5-10 минут. Дождитесь, когда они всплывут, и можно выкладывать на блюдо. Украсьте тарелку базиликом. Употреблять в пищу кнели нужно горячими. Из напитков предложите компот из слив, смородиновый чай.
Запеченные баклажаны с травами
Постное блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени на готовку.
Ингредиенты: баклажаны -3-4 шт., красный лук — 1 головка, чеснок — 3-4 зубчика, растительное масло — 50 грамм.
Обжарьте лук на масле. Почистите баклажаны, вырезав середину. Отправьте оставшуюся мякоть на сковороду с луком. Держите на огне 3-5 минут. Подождите пока смесь остынет, добавьте в нее давленый чеснок.
Начините остывшей смесью лодочки из баклажан. Посолите немного сверху. Запекайте 15 минут, выложив баклажаны на противень. Перед подачей посыпьте рубленым базиликом.
Салат из краснокочанной капусты
Пикантный салат подавайте на ужин или как гарнир на обед. Для приготовления понадобятся:
Нашинкуйте капусту в глубокую миску, посолите. Добавьте лук, предварительно нарезанный полукольцами. Перемешайте. Сбрызните растительным маслом, винным уксусом.
Ягодный смузи
Для приготовления классического смузи необходимо молоко. В пятницу его можно заменить на сок черники, смородины. Вам потребуется блендер для взбивания ягодной смеси.
Ингредиенты:
Промытые ягоды сложите в чашку блендера, размесите в течение нескольких минут. Добавьте в них сок и йогурт. Включите прибор на 1, 5 минуты. Вылейте напиток в стаканы для коктейлей, добавьте льда. Можно наслаждаться десертом.
Пятые день цветной диеты может быть очень разнообразным в меню.
Достаточно сварить свеклу или нашинковать ее сырой, получится салат.
Ягоды можно есть сырыми, добавлять в напитки.
Фиолетовые продукты улучшают состояние кожи не только снаружи, но и изнутри. Сделайте маску из смородины, ежевику. Ваше лицо посвежеет, окрасится румянцем.
цветная диета на другие дни здесь >>>