фиолетовые-продукты

ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Цветная диета. ПЯТНИЦА

Последний день рабочей недели порадует нас блюдами из баклажанов, свеклы, красной капусты, тутовника, слив, темного винограда, смородины, черники, чернослива, инжира, китайский трюфель — цветной картофель. Фиолетовые плоды содержат калий, пектин, цинк.

Темные овощи борются с воспалениями, обновляют клетки, укрепляют иммунитет. Антоциан, содержащийся в чернике, баклажанах, снимает спазм мышц, повышает работоспособность, укрепляет сердечную мышцу, улучшает сон.

Черника богата цинком, витаминами С, К. Является мочегонным, вяжущим средством. Улучшает зрение, память.

В этот день можно пить соки из фиолетовых ягод, компоты, добавлять сладкие плоды в чай.

цветная диета на другие дни здесь >>>

Рецепты фиолетовых блюд

Кнели из фиолетового картофеля

 

Непопулярный в России корнеплод — китайский трюфель, относится к семейству пасленовых. Это один из сортов картофеля, имеющий низкую калорийность и оттенок фиолетового. Стоит знать, что блюда из него получаются суховатыми, даже пюре. Поэтому при приготовлении можно добавлять в кастрюлю сливочное масло, молоко. Кнели употребляют как гарнир и самостоятельное блюдо.

Для приготовления кнели вам понадобятся:

  • картофель фиолетовый — 4 шт.
  • желток — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 1шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • соль.
  • мука.
  • растительное масло.
  • Отварите картофель, хорошо разомните горячим в пюре. Посолите, можно добавить перца для остроты. Добавьте в пюре желтки, мелко тертые баклажаны, шинкованный лук. Получится липкая масса. Чтобы сформировать кнели вам понадобится мука.

    Обваляйте в ней картофельную смесь. Сформируйте колбаску. Разрежьте ее на ровные небольшие кусочки, скатайте котлеты или оставьте в таком же виде.

    Варите кнели на огне 5-10 минут. Дождитесь, когда они всплывут, и можно выкладывать на блюдо. Украсьте тарелку базиликом. Употреблять в пищу кнели нужно горячими. Из напитков предложите компот из слив, смородиновый чай.

    Запеченные баклажаны с травами

    запеченые-баклажаны

    Постное блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени на готовку.

    Ингредиенты: баклажаны -3-4 шт., красный лук — 1 головка, чеснок — 3-4 зубчика, растительное масло — 50 грамм.

    Обжарьте лук на масле. Почистите баклажаны, вырезав середину. Отправьте оставшуюся мякоть на сковороду с луком. Держите на огне 3-5 минут. Подождите пока смесь остынет, добавьте в нее давленый чеснок.

    Начините остывшей смесью лодочки из баклажан. Посолите немного сверху. Запекайте 15 минут, выложив баклажаны на противень. Перед подачей посыпьте рубленым базиликом.


    Салат из краснокочанной капусты

     
    салат-из-краснокочанной-капусты

    Пикантный салат подавайте на ужин или как гарнир на обед. Для приготовления понадобятся:

  • фиолетовая капуста;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • винный уксус -2 ст.л.;
  • соль.
  • Нашинкуйте капусту в глубокую миску, посолите. Добавьте лук, предварительно нарезанный полукольцами. Перемешайте. Сбрызните растительным маслом, винным уксусом.


    Ягодный смузи

     
    фиолетовый-ягодный-смузи

    Для приготовления классического смузи необходимо молоко. В пятницу его можно заменить на сок черники, смородины. Вам потребуется блендер для взбивания ягодной смеси.

    Ингредиенты:

  • смесь фиолетовых ягод — 1 ст.;
  • сок ягод — 2 ст.;
  • ванильный сахар;
  • смородиновый или черничный йогурт.
  • Промытые ягоды сложите в чашку блендера, размесите в течение нескольких минут. Добавьте в них сок и йогурт. Включите прибор на 1, 5 минуты. Вылейте напиток в стаканы для коктейлей, добавьте льда. Можно наслаждаться десертом.


    Пятые день цветной диеты может быть очень разнообразным в меню.

    Достаточно сварить свеклу или нашинковать ее сырой, получится салат.

    Ягоды можно есть сырыми, добавлять в напитки.

    Фиолетовые продукты улучшают состояние кожи не только снаружи, но и изнутри. Сделайте маску из смородины, ежевику. Ваше лицо посвежеет, окрасится румянцем.

    цветная диета на другие дни здесь >>>