розовый-цветок

РОЗОВЫЙ ЦВЕТОК

РОЗОВЫЙ ЦВЕТОК

Такие композиции из цветов – это нежность, романтика, надежда и молодость.
Для Америки – символ благополучия, индийским девушкам – чистота,
в Германии – влюбленность.
Россияне привносят уважение, любезность, даря такие подарки.
Нежные розы или астры поведают о влюбленности, напомнив слезы Персефоны.

розовый-цветок

Розовый цвет цветов

Лишенная любви, она увидела влюбленную пару, но сама вынуждена была вернуться в подземное царство к нелюбимому Аиду. Слезы богини остались, обратившись звездной пылью, осели на землю звездочками астр.
Традиции фен-шуй тоже подтверждают, что это волны свечения любви.

Физика цвета розового цветка

Давайте немножко окунемся в науку, взглянув на цвет с точки зрения волны и частицы, вспомним, что цветов, подобно радуге, всего семь.
Именно это радужное сочетание вместе воспринимается нашим глазом сияющим белым, при разложении преломляющийся на радужные: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый (помните, как учились запоминать основные тона, будучи детьми, – по первым буквам выражения: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»). И никакого пастельного здесь нет!
РОЗОВАЯ-ПОЛИТРА

Каким же образом тогда мы видим другие оттенки – не радужные с белым?
Все гениальное природа задумала простым: это сочетание каких-то окрасок из вышеперечисленных или исключение из общего спектра какой-то одной из них. Секрет малинового тона откроем чуть позже.

Композиции в саду из розовых цветов

РОЗОВЫЕ-АСТРЫ

-Розы цвета фуксии наполнят Ваш садик романтикой
-Астры от дома отгонят неприятности, уберегут от злых духов.
Побывав на такой территории, избавляешься от депрессии, как рукой снимает сонливость, появляются жизненные силы, хорошее настроение.

Секрет розового

Теперь обещанный секрет этой романтичной краски, он объяснит ее очарование в букете, лечебное воздействие на организм, подскажет, почему значение связано с иллюзиями, как в случае с розовыми мечтами, или крайнюю степень доверчивости (есть даже такое выражение «розовое христианство» — глубокая наивность приверженцев религии).
ФУКСИИ
Итак, секрет: этот романтический оттенок – вообще не цвет, цветовая гамма обходится без него, отсюда тяга несуществующего к несуществующему (оттенка к заоблачным грезам).
А что же это тогда? Получается: все цвета разложения белого, если убрать из спектра зеленый.
Таким образом, добавляя зеленые листья к розовым цветам, происходит возврат букета или парковой зоны двора к совершенству белого.
ДРУГОЙ ЦВЕТ ЦВЕТОВ ЗДЕСЬ >>>