ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Цветная диета. ЧЕТВЕРГ
Оранжевый цвет бывает нескольких оттенков: от яркого, почти красного, до желтого. Помогает расслабиться, заставляет улыбнуться. Выводит из депрессии, закаляет нервную систему.
Люди, употребляющие много цитрусовых, моркови, доброжелательны, добродушны, излучают солнечный свет изнутри. Оранжевые оттенки тесно связаны с сексуальностью. Поднять либидо помогут апельсиновые десерты, соки-микс.
В моркови и цитрусовых содержится витамин А, бета-каротин. Он активно борется со старением клеток, улучшает зрение, положительно влияет на работу щитовидки, улучшает цвет кожи.
Оранжевые продукты на столе — это символ тепла и уюта. В четверг побалуйте себя блюдами из тыквы, моркови, сладкого болгарского перца, грейпфрутов, хурмы, абрикосов, облепихи.
цветная диета на другие дни здесь >>>
Рецепты из оранжевых блюд
Ингредиенты: морковь сырая 3 шт., грибы лисички — 50 грамм, куркума — по вкусу, масло изо льна — 1,55 ст.л., соль.
Нашинкуйте морковь на терке, можно нарезать длинными полосками. Уложите в миску. Грибы отварите в соленой воде, потом обжарьте на масле 5 минут. Смешайте с морковью и куркумой. Можно немного посолить, добавить 1 ч.л. масла.
Тыквенный суп
Для приготовления понадобятся только тыква и морковь. Сварите овощи в кастрюле, посолите. Разомните блендером. Получится суп-пюре. При желании можно добавить абрикосы или манго, тогда блюдо будет сладким.
Ингредиенты: хурма 4 шт., овсянка (хлопья) — 3 ст.л., мука — 30 грамм, масло растительное, соль.
Очистите хурму от косточек, кожуры. Разомните вилкой до однородной массы. Добавьте в нее овсяные хлопья и муку. Тщательно перемешайте. Посолите.
Смажьте противень, форму для запекания маслом или накройте пергаментом. Выложите готовую массу. Запекайте в духовке 25 минут.
Потом остудите готовое блюдо и нарежьте на кусочки. Запеканку можно есть горячей и холодной. При желании полейте блюдо сахарным сиропом.
Десерт с абрикосами и манго
Используйте свежие фрукты для приготовления десерта. Вам потребуются: абрикосы 3-4 шт., 1 манго, желатин 20 грамм, сахар — 2 ст.л., абрикосовый йогурт — 200 грамм.
Приготовьте желатин. Смешайте его с холодной водой на 30 минут, процедите. Перелейте в сотейник, доведите до кипения, остудите.
Измельчите в блендере фрукты и йогурт. Сахар добавлять не обязательно. Все зависит от степени зрелости фруктов.
Добавьте к фруктовой смеси желатин. Разлейте массу по креманкам. Уберите ее в холодильник на 50-60 минут. Подавайте с чаем, апельсиновым соком.
В четверг цветной диеты не бойтесь экспериментировать. Ваш стол будет богат витаминами, клетчаткой. Радуйте себя свежими продуктами без термической обработки. Это сэкономит вам время, положительно скажется на пищеварении и настроении. Оранжевые дни вы полюбите особенно осенью, в период дождей и хмурости погоды.
цветная диета на другие дни здесь >>>